Закрепление скамеек: любой каприз заказчика

thumb

Довольно часто возникает необходимость сделать так, чтобы скамья стояла в одном определенном месте без возможности её перемещения. Увы, зачастую это связано с воровством или актами вандализма в местах общественного пользования.

В таком случае мы предлагаем заказчикам возможность закрепления скамейки в грунт. Для этого существуют разные варианты, подобрать которые можно исходя из каждого конкретного случая.

Вариант 1

Самый простой – мы можем предложить при заказе скамеек у нас изготовить скамейки с удлинителями ножек, которые бетонируются в грунт.

Этот вариант годится в большинстве случаев для скамеек категории «Сталь». В этом случае удлинители окончательно привариваются к низу опор.

Для скамеек категории «Чугун» в виду невозможности или необоснованной сложности сварки удлинители могут крепиться на болтовом креплении. Величина удлинителя 200 мм.

Глубина ямы от 0,5 метра.

Вариант 2

Однако тогда, когда мы имеем покрытие, которое не хочется нарушать, то можно предложить вариант, когда скамья через отверстие в пятке крепится анкерным болтом, для которого нужно просверлить относительно небольшое отверстие.

Дополнительное крепление может осуществляться либо на все ножки, либо на половину. Допустим на передние или задние, а можно и по диагонали.

Анкера самостоятельно приобретаются при монтаже скамеек, выбор их огромен.

Вариант 3

Но бывают случаи, когда такое крепление осуществить либо очень сложно, либо оно нарушит визуальное восприятие скамейки. В таком случае можно предложить и вариант, когда удлинитель будет установлен в месте крепления бруса к ножке скамейки.

В этом случае удлинитель будет иди вниз в месте, не бросающемся в глаза. Такой вариант часто применяется в том случае, когда ножка массивная и просверлить отверстие непосредственно в ней довольно проблематично.

Вариант 4

Есть и ещё один вариант крепления скамьи в тех случаях, когда скамья не очень массивная, но пятки сложно просверлить. Если они, к пример у имеют сферическую поверхность ну и в ряде других случаев. Собственно есть и ещё некоторые способы крепление как скамеек, так и прочей садово-парковой мебели.

При заказе скамеек на нашей фабрике мы всегда готовы подсказать наиболее оптимальный вариант!