Скамейка как элемент ландшафтного дизайна

thumb

Главная цель ландшафтного дизайна – создание среды, благоприятной для человека. Здесь используются различные малые архитектурные формы, к которым относятся в частности скамейки садовые. Вроде бы функция у них самая простая — посидеть и отдохнуть, однако не менее значима и другая функция – она сама является частью дизайна. И эта её функция часто оказывается даже более важной. Скамейка должна вписываться в дизайн, не выделяясь, но и не теряясь в нём.

То есть, выбирая скамейку, просто необходимо учитывать её внешний вид. Он в основном зависит от ножек скамейки. Они могут быть совершенно разной формы. Наше предприятие предлагает большой ассортимент скамеек с ножками и литого чугуна и сваренные из металлического профиля. Они имеют самую разнообразную форму и удовлетворят самого взыскательного человека.

Скамейки должны сочетаться с общим фоном не только по своей форме, но и по цвету. Мы как правило предлагаем чёрные ножки, но как вариант можем их слегка тонировать золотой или зелёной краской, что создаёт эффект старения. Однако это выигрышно смотрится на чугунных ножках. Но при этом обязательно нужно смотреть, насколько это сочетается с общим дизайном. Опять же это нужно учитывать, выбирая форм ножек.

Кроме этого, мы предлагаем самый разнообразный цвет бруса, при этом отдавая предпочтение не окраске его, а тонировке, сохраняя текстуру натуральной древесины. Данная пропитка дополнительно предохраняет древесин от загнивания и довольно устойчива к выцветанию. Наряду со скамейками со спинкой неплохо могут смотреться также и топчаны – скамейки без спинок.

Но не стоит забывать о главном предназначении скамейки – она должна быть удобной для сидения. А это зависит и от высоты скамейки, от формы сидения сиденья и спинки, угла наклона спинки. Всё это довольно индивидуально, но мы стремимся удовлетворить любые запросы. Предприятие «ЭкоЛитСервис» ставит своей задачей производить продукцию как функционально удобную, так и украшающую пространство, где она стоит.